Судьба всем посылает

Судьба всем посылает испытания,
одно труднее и сложнее за другим и в час,
мы от ударов не уклонимся, страданий,
готовимся к потере, неотступен дула глаз.

Не возлежи на пышном ложе из перины,
чем мягче будешь спать, тем тяжелей.
Аскетом будь, стремись порой к чужбине,
чтоб Родина была тебе прекрасней и милей.

Судьба всегда нам посылает испытания,
в романтику и в юность не впадай.
Нет тяжелее тяжести страдания,
когда друзей спасение покидает.

Судьба нам посылает строгие уроки.
И проверяет зрелость, мудрость, силу.
И каждому понять, принять - даются сроки.
И делать то, что ближе для тебя и мило.

Но тот, кто не вступил на путь познания.
А истреблять готов инакомыслящих людей,
тот жалок, как взбесившийся, не понимает,
что мир другой, а он из хищников, зверей.

Никто не вспомнит, даже мать проклянет
тот час, когда рожден, в бесславие идти.
Но пусть другой юнец в ряды не встанет.
Иную выберет он жизнь, совсем не те пути.


Рецензии