В оцеплении
Каждый день работы иль наряд.
А сейчас с Андрюшкой в оцеплении
Мы стоим, который час подряд.
Здесь степной простор с ковыль - травою
И степных дорог запутан путь.
На посту, на этом (я не скрою)
Можно хоть немного отдохнуть.
Спит Андрей. Я озираю степи -
Дальние равнины и поля.
Жаворонки чистой дивной песни
Ноты льют. Задумалась земля
Благодатным солнышком согрета.
И под ветром всплески ковыля,
Словно волн морских барашки белые,
По хакасским носятся полям.
Степь еще во всем своем цветении.
И красив ее простой наряд.
А пока мы с другом в оцеплении.
Вечером нам заступать в наряд.
16.08. 1972 год.
Лаг. Сборы. Хакасия, Озеро Красное.
Свидетельство о публикации №115111307684