Осенний рассвет 2006

Фиолетовое небо пред зарею...
Потихоньку занимается заря.
Иней на поле белесой пеленою;
В небе звезды меркнут, искрами горя.
         Ноги схвачены морозною водою:
         Тает иней враз на черных сапогах.
         Тени серые поплыли за тропою,
         Облака теперь купаются в лучах.
Солнца малый край зарделся над лесами,
Вот уж диск встает багряный и большой.
Свет его живой свит с черными древами,
И лучами взят лес мертвый, колдовской...
         Так три утра повторилося виденье;
         Веселил, пугал , живил меня рассвет.
         Так любви моей приходит искушенье,
         Как осенним утром солнце
                дарит
                свет.
                10.12.06г.


Рецензии