Нашему отцу-Мальцеву Василию Андриановичу

 Был он очень скромен, и спокоен очень.
Не красноречив он был, а молчалив.
Ну а как посмотрит,  станет вдруг «не очень»,
А смотреть мог так он, словно шел в прорыв.

Был он работящий. И уж все работы
Знал он досконально, с ними был всю жизнь.
А уж, коль работа, брался он за дело
И тогда работал, что давай, держись!

И пока не сделает, нет и передышки,
Хоть с него, бывало, сто потов сойдет.
Нас к работе с детства приучал с братишкой.
Впрок его наука до сих пор идет.

Дома был со всеми весел и приветлив,
Очень мы любили своего отца.
Гости приходили - угостит, приветит.
В общем, человеком был он до конца.

Мы его любили за его науку.
Четко школу жизни нам он преподал.
До сих пор все чувствуем мы отцову руку.
Помним все наказы, что он в жизнь нам дал.

25.4.1971 г.
Батя погиб  27 августа 1970 года.


Рецензии