Как люблю свой милый дом!

  Как люблю свой милый дом,
  Где семьею мы живём,
Где встречаю я рассвет
Вот уж много зим и лет,
Где сквозь стены даже слышу
Охи, вздохи, стуки, вой:
Вот с утра соседи вышли
На работу, словно в бой,
Вот истошный детский плач,
Вот об стенку юркий мяч.
Дом живёт, порой страдает:
Стены играми ломают,
Иль балкон сооружают,-
Бедный дом наш раздвигают!
Сын пришёл издалека,
Вместо "Здрасьте!" мне "Пока!",
Мол, спешу, иду гулять
И не ждите ночевать!
Вдруг Элина, дочь, звонит
И приехать мне велит,
Чтоб внучков мне ублажать,
После уложить их спать. -
Ждут друзья их в гости с мужем:
Отдыхать им тоже нужно!
На прощание кратка:
"Ну, целую. Жду. Пока!"
Лишь присел - опять звонок
От моей жены любимой:
Приезжай-ка на урок,
Позже ждут нас магазины,
А потом с тобой вдвоём
Уж к Элине мы пойдём!
И свела бы кутерьма
Меня, бедного, с ума,
Если б не мой добрый дом,
С мягким креслом и теплом,
Где стихи я сочиняю
И о вечном размышляю...
Что же делать - это жизнь:
Хочешь выстоять - крепись!
Как люблю я, братцы, дом
И себя, конечно, в нём.
Был рассвет - пришёл закат,
Но ему я тоже рад,-
Рад тому, что уж я дед,
Что живу я много лет,
Что ещё я, как могу,
Своим детям помогу,
Что ещё не едет крыша
И хранит меня Всевышний, -
Я ещё, как дом, стою,
И семью, и жизнь люблю!!!


Рецензии
Уважаемый Марк! Трогательно, тепло и уютно было читать Ваше стихотворение. С благодарностью за хорошее настроение)

Накашидзе Лиана   01.02.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   02.02.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.