Мы живём в очень странное время

Мы живём в очень странное время.
Нас пытаются, в общем, дурить.
И про кризис, отсутствие денег,
Государство с тобой/с ТВ - говорить.

Силуанов - министр финансов,
И Эльвира - прожжённый игрок,
Говорят о стабильности бедной,
И не могут назвать даже срок.

Да, доходы упали, конечно.
Но не лучше мы жили тогда,
Когда нефть была баксов за сотню,
И, как дрожжи, росли города.

У нас есть только 10 процентов,
Что живут хорошо при царях,
При генсеках и при президентах.
Остальные живут кое-как...

И хоть бьются они за копейки!
И теряют года и добро.
И теряют родных, что разбились,
Что погибли в горящих авто.
Что разбились в гнилых самолётах,
Под обломками рухнувших шахт,
От врачебных ошибок погибли,
От бандитов - под руку попав.

Мы живём в очень странное время.
Оно длится не год и не два.
Молодёжь себя тешит надеждой,
Что везенье продлится всегда.


    Рю С.Ю. - 13 ноября 2015г.

       Фото сделал Рю С.Ю.

Написано в день выступления членов Правительства России в Государственной Думе во время рассмотрения бюджета России на 2016г.

Силуанов Антон - министр финансов России 13 ноября 2015г. заявил, что российская нефть Urals сейчас торгуется чуть выше $41 за баррель.

Эльвира Набиуллина - глава Центрального банка России.
 


Рецензии
Вы абсолютно правы в своих рассуждениях, только время, в котором мы живём не странное, а бандитско - воровское. С уважением.

Юрнест Алин   16.11.2015 06:44     Заявить о нарушении
Согласен с вами!

Спасибо за неравнодушие!

С уважением!

Сумин Рю   21.01.2016 11:51   Заявить о нарушении