Бежит речка
Бережочек моет,
Несёт бронзовые листья
Золотой струёю.
Вдаль несутся, словно стрелы,
Словно черти в омут.
И, запутавшись в траве,
Намокают, тонут.
И плывут уже по дну
Золотые стрелы.
Так и люди. На плаву
Лишь бывают смелы.
Только жизни их река
И несёт, и крутит.
Этот чистенький пока,
Этот - полон мути.
Ну а жизни всей итог:
Раб иль господин.
Смог, так смог, не смог - не смог.
А конец - один.
Свидетельство о публикации №115111307522