честь смолоду

Твои нежные руки в скользком окне
я больше никогда не увижу.
Этот спящий квадрат – наш город
одни сомнения ближет.
Металлическое утро
как-всегда субботним безумством
липкий порвавшийся сон оближет.

Я буду когда-нибудь вскользь вспоминать,
или, уставши от шума, забуду.
Надеюсь, когда седыми прядями
я умнее буду, я наконец-то перестану себя ломать.
а мы все причалим на святую Тортугу.
Тогда я теплой водой промою колючие волосы,
обмою тяжелую голову,
почему мне с первого дня не сказали,
что честь у нас бережется смолоду?


Рецензии