Трех поколений эмигрант поневоле

Как в небе высоком охотится сокол,
Ловит  добычу, терзает жестоко.
Так душу и плоть мою  мучает совесть,
Ничто мне понять и узнать не поможет.
По кромке хожу я, по срыву , по краю.
Все, что мне  снится, не помню, не знаю.
Нас ветер враждебный, как пыль на чужбине,
Рассеял по миру в бесплодной равнине.
Русский я духом, по  плоти, по крови.
Трех поколений эмигрант по неволе.
    
 Картинка из интернета.


Рецензии