Антон

Антон - человек уважаемый,
Он -мега успешный менеджер,
Он стрессонепроницаемый
И смело встречает челленджи.

С дедлайнами он управляется,
Не зря по ночам работает.
На все тридцать два  улыбается
Шефу с козлиной бородкою.

Очки нацепив для внимания
И с важной физиономией
Он значимо на совещании
Кивает на фразы знакомые.

Антон в своём деле сильный
За час рисовать умудряется
Семь параллельных линий,
Что, кстати, пересекаются.

А чтоб не пойти на работу
Одно может быть оправдание
Что день этот – точно суббота
И срочного нет задания.

Но вот что случилось однажды:
Тот самый, с козлиной бородкою
Антону сказать  что-то важное
На встречу позвал короткую.

Антон – человек уважаемый
Давно заслужил повышение
Он гордостью распираемый
Зашёл в кабинет в предвкушении.

Но массы огромной лояльности
И праздничное настроение
Разбились о стену реальности
Антон подлежит сокращению…

Тянуть надо дальше лямочку,
Пропали надежды зыбкие.
Осталась одна фоторамочка,
На фото коллеги с улыбками.

Система  ко всем равнодушная
Как этот мудак с бородкою
Плевали на замки воздушные,
Что строят Антоны, работая.

Антон - человек уважаемый….


Рецензии