Мудрецы
чего в помине нет,
как и наоборот,-
не видеть то,что явно,
и напускать туман,
туда, где ясный свет,-
лукавство "мудрецов",
а уж глупцов - подавно!
На рынках для невежд
бессмыслица в цене,
как и банальность слов,
трактуемых буквально,
и кто-то верит в то,
что истину в вине
возможно растворить,
как порошок стиральный.
И тот, кто говорит,
что знает вместо вас,
что вам дано, что нет,
что скрыто, а что явно,-
не знает ничего
о свойствах наших глаз,
а уж о свойствах душ,
не знает и подавно.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115111307186