Снежное утро ноября

Утром, часом ближе к обеду
Сыпет снег нескончаемым валом,
И малюет пушистым побелом
Придорожные рвы и канавы.

Заливает туманом окружность,
Укрывая дома и районы,
Полудневная мягкая стужа.
И земля из под россыпи - смольна.

И висят, и колышутся ветви
У берез до листка оголенных
Перед небом безоблачно бледным,
Как конверт в рюкзаке почтальона.

Провода его только линеют
На продольные равные части.
И все кружат пушистые перья,
Белизной распыления крася

Крыши новых домов на пригорке,
Земляные бугры и каньоны,
Городские дороги, высотки,
И людей, горожан, миллионы.


Рецензии