Прости, я слаб

Я прах,восставший из праха
И плоть моя так слаба!
В ней тьма и безумие страха
Пытают меня,как раба.

Я будто пыль на дороге,
Где Господа вижу Следы,
И с Ним на каждом пороге
Свои оставляю мечты.

Грехи мое тело смущают
И тянут на самое дно,
А мне все ошибки прощают,
Но мне так страшно...темно.

И мрачен бездушный хранитель,
Что держит ада ключи.
Молчи,мой тихий мучитель!
Пытай меня,и молчи!

Я знаю,ты будешь плакать,
Когда я проникну в твой сон.
Померкнет на небе Солнце,
Когда я разрушу твой трон...

Своим раскаянием поздним
Я новую боль обрету,-
Когда мучения отрину
И в светлую ночь побреду.

Пусть грешное тело молится:
"Слава,Тебе Господь!"
А темный дух беспокоится
И рвет мою слабую плоть...


Рецензии