Коль русалку повстречал

Коль русалку повстречал,
Не подглядывай,
И желанья сгоряча
Не загадывай.

Хоть опять придёшь сюда,
Слёзы ты не лей,
Это горе - не беда,
Не было бы злей.

Коль русалка приплывёт,
Не показывай
Страх, а если позовёт,
Не отказывай.

А замучает тебя,
Так не до смерти,
Пусть играется, любя,
Только ты смотри!

Коли влюбишься теперь,
То не выплывешь,
То не девушка, поверь, -
Злая кукла ведь.

То не волосы белы -
Водоросли,
То не рученьки малы -
Не доросли.

А за губами красными -
Зубки точены,
А за ласками разными -
Кровоточины.

Коль русалку полюбил,
Не разлюбится.
Коли обо всём забыл,
Что же сбудется?

То не в небо смотришь ты -
В небо синее,
Подо льдом уж все цветы,
Губы в инее.

То не лёд застонал
Как-то в оттепель,
То гитарная струна
Рвётся, - что ж теперь!

То не море, а ручья
Солоны года,
И русалка - ничья,
И слеза - вода.


Рецензии