Так не бывает всё и сразу, Поэт не пишет по заказу

Так не бывает – всё и сразу,
Поэт не пишет по заказу,
Он, завершая жизни фазу,
Дежурит на часах:
Вдруг  отворится  в тайну дверца,
Вдруг  прозвучит  иное скерцо, -
И на скрижалях его сердца
Запечатлеет взмах!

Взмах вечности ресниц,
Взгляд ласковых зарниц,
Напевы райских птиц,
Парение листа…
Не ведая границ,
Пав на колени ниц,
Среди стихов и лиц
Под сению креста!

Так не бывает – всё и сразу,
Не любит  сердце по приказу
И, допевая песни фразу,
В последний листопад
Коль чисто, то звенит хрустально,
Печально, нежно и венчально,
На глади озера зеркально
Цветёт небесный сад

И где-то там, за дымкою,
За кружев перелинкою,
Изящною гардинкою
Прикрыв весёлый глаз,
Сидит кто-то и молится,
И мудро так глаголется,
И света солью солится,
И думает о нас!


Рецензии