Пиит

Среди земных своих суждений,
Среди углов, пластмасс и плит
Стенал непревзойдённый гений –
Несостоявшийся пиит.

Кто он, он знал, он точно знал.
Но почему-то каждый раз
Скрывал неистовый накал
На волю вырвавшихся фраз!

Чтоб стать таким же как и все,
Он предал буквы и слова:
Крутил  баранку на шоссе
И говорил про дважды два –

Что дважды два – четыре.
Что жизни смысл в квартире.
Что надо дерево сажать,
Ну а потом – детей рожать…

 А по ночам, а по ночам,
Ещё стучались строчки,
Влекли к бумаге и свечам,
Декабрь белил височки…

И он решился наконец
На выбор нестандартный –
Начну писать – вот мой венец
И… умер от инфаркта.

Он был не тем, кем мог бы быть,
Сумел немного накопить:
Кому помог, кому – соврал,
А слов котомку не собрал.

Ко мне ведь тоже по ночам
Ещё стучатся строчки…
Не дам уснуть своим очам,
Чтоб не дойти до точки!


Рецензии