Ухожу, убегаю в куплеты из реальности небытия

Ухожу, убегаю в куплеты
Из «реальности» небытия.
Ерунда и условности – это.
Настоящие – мысль, Бог и я!

Улетаю в иные пространства,
Разрывая привычного связь,
Постоянного непостоянства
Улыбается вечная бязь!

Нереальный макет,
Нереальной судьбы,
Нереальный сюжет
Нереальной борьбы,

Нереальный покой,
Нереальная повесть,
Нереальный застой,
Нереальная совесть!

Задумана подмена
И осуществлена –
Вопит слепых арена,
Им – зрелищ и вина,

Им – видимых успехов,
Им – золота монет,
Серебряных доспехов,
Везде – зелёный свет!

Им знаки не являются,
Их мысли не парят.
За внешнее сражаются,
О внешнем говорят…

А по дорожкам лунным
Шагают чудаки,
И их проулком струнным
Проводят маяки

Неведомых желаний,
Нехоженых путей,
Божественных сияний,
Заоблачных вестей!

Они – в командировке,
Земля – транзитный пункт,
Им чуждой дозировки
Завинчен плотно шунт.

Вернуться очень надо
Домой, в родимый Край.
Там ждёт любви отрада
И бесконечный май!

Я здесь, в юдоли тленной,
Живу и не боюсь,
В сиянии Вселенной
Однажды растворюсь!

Ну, а пока, потерпим,
Ну, а пока – страда,
Стоят на зыбкой тверди
Из праха города!


Рецензии