Сырого вечера неспешные шаги...

Сырого вечера неспешные шаги
Слышны на тёмной улице фонарной,
Вновь надевает осень сапоги
И сбрасывает свой наряд янтарный.

Всё затаилось в ожиданьи торжества:
Вот-вот – и чудо в двери постучится,
И что-то доброе и важное случится!
Вальсирует опавшая листва…

С ней скрипка соловьём и болью плачет,
Стирая бремя призрачных вериг.
Быть может, этот миг немного значит,
Быть может всё, что значит – это миг!


Рецензии
Красиво. Странно, что у тебя мало рецензий, тут публика отзывчивая))

Данил Волженин   23.11.2015 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо! А я на портале не так давно... Стихотворение - одно из самых любимых:)

Ирина Краевская Корвегина   24.11.2015 00:21   Заявить о нарушении