Она хватала по частям

Она хватала по частям,
Она бросала по мастям,
Ведь жизнь одна, спектакль,  – не пару фраз,
И если можешь, то бери,
И никому не говори,
О том, что это было только раз!

Встречи, перелеты
Фраз через плечо,
Мелкие заботы
Дышат горячо
В каменный затылок
С завитками лоб,
В горлышко бутылок
Не свалиться чтоб!

Жизнь давала шансы –
Она брала авансы –
Встречей мезальянсы – зарево страстей,
И дрожали руки
От вина и скуки,
От сердечной муки  и от новостей!

Встречи, перелеты
Фраз через плечо,
Мелкие заботы
Дышут горячо
В каменный затылок
С завитками лоб,
В горлышко бутылок
Не свалиться чтоб!

Время пролетело быстро, как всегда,
Думала – умела, утекла вода,
И кроила славно, но финал не тот
И никто не ищет, и никто не ждет,

И никто не любит, как отец, как друг,
Притаился кошкой у окна испуг,
И ничто не мило, и надежда – дрожь,
Что тебя скосило – горе или ложь?

 И только тихо тишина идет по улицам одна,
 И Бог Святой  ней в окна льет покой
 И скоро кончится зима, придет весна и вот тогда
 Увидишь снова вечный Дом родной!
 


Рецензии