Самообман

Все думала и думала
Мечтала и ждала,
Как вдруг дорогой лунной
Ей в сердце мысль пришла:

«Смотри, какой боярин,
И статен и речист,
Красив, умен, опрятен,
Душой и сердцем чист?!

Ему б под стать боярыню,
Чтоб лебедем плыла,
Сударушку-сударыню,
Румяна  и бела!

Боярин улыбался
И сладости дарил,
Любимым показался
И счастье ум сулил!»

А девица румянилась,
Как зорька поутру,
«Понравилась, понравилась!
Уж точно по нутру!»

Надумалось, навеялось,
Рассеялось и нет,
Мечтала и надеялась,
Не в том окошке свет.

Боярин взял девицу,
Да только не её,
А Ванькину сестрицу,
Такое вот житьё!

И грустно как–то стало, и дел невпроворот…
Не ту лозу он видел, и  мед он пил не тот…


Рецензии