Вечный лёд

Вечный лёд на дне ручьёв горных,
Вечный снег на дне души спрятан,
Злой огонь в твоих глазах гордых,
Злые псы бегут с тобой рядом.
 
Вечный смех издалека слышен,
Хриплый крик, как поводок тянет.
Нет заснеженных вершин выше,
Счастлив, кто мечтать не устанет.
 
Нет растаявших ручьёв чище,
Кто напился, снова попросит.
Взгляд мой волком по степи рыщет,
Но боится он тебя бросить.
 
День мой лишь молитвами длится,
Ночь с тобою вместе приходит.
Злись, коль так понравилось злиться,
От меня беги на восходе.
 
Вечный лёд на дне ручьёв чистых,
Злой огонь в твоих глазах пляшет.
Я не мерил высоту в числах,
Нет заснеженных вершин краше.


Рецензии