Свобода!

Осталась забытой незакрытой клетка.
Около неё притаился,котёнок-малолетка.
Захотелось кенару выпорхнуть на волю.
Чтобы вдоволь полетать,по лугам раздолью.
Прыг,скок у дверцы он остановился.
Кто там с усами,пушистый притаился?
Кенар замахал вдруг крыльями,
Его тельце стало невесомо,
Но не полетел он дальше.
Там всё было не знакомо.
Так и не решился,покинуть клетки своды.
Только из приоткрытой дверцы.
Успел глотнуть,глоток свободы!!!


Рецензии