Девушка из булата

Я с крылами уродился, -
Есть для ночи и для света.
И покуда не разбился,
Я гоняюсь вслед за ветром.
 
Прилечу к тебе на чёрных,
Коли белые устали.
Терпелива и покорна, -
Ты нежней дамасской стали.
 
Сердце режешь, как алмазом,
И узоры там рисуешь,
И косишь всё синим глазом,
И твердишь: "Тебя спасу я".
 
Я тебя в себе не чую,
Только сразу полегчало.
Как уснуть с тобой хочу я!
Ведь конец - всегда начало.
 
Все узлы ты порубила
И порезала все сети.
Кровь мою ты полюбила,
Поздно я тебя заметил.
 
Я дышу, но где же воздух?
Пузырьками закипает.
И щитом ловить уж поздно,
Что ж на ласку ты скупая?
 
Я покуда обнимаю,
Но уже слабеют руки.
Что ж молчишь ты, как немая?
Иль уже не слышу звуки?
 
Если небо опрокинешь,
Я в тоске, как волк завою.
Коли ты меня покинешь,
Кровь моя уйдёт с тобою.
 
И когда я лёгким стану,
Словно перья, пух и ветер,
Я до неба вновь достану,
И увижу всё на свете.
 
Я в гнездо вернусь родное,
Отлежусь и всё забуду.
Даже если сердце ноет,
Я тебя искать не буду.
 


Рецензии