Природа и смысл

Прости меня мой одуван,
Я положу тебя в карман,
лежать ты будешь тихо там,
В тиши поймёшь, что всё обман,
Что настроения любви,
От жизни страшно далеки,

Прости меня чертополох,
Что ждёт тебя последний вздох,
Колючки, брошенные в грязь,
Поднимет затрапезный Князь,
И бросит их на дно души,
Что б не колоться на гроши,

Прости меня лопух игривый,
Я оберну тобою гриву,
Золоторунного барАна,
Пусть насладится до байрама,


Сей бред я сочинил на даче,
Смотрел в траву, пил чай горячий,
И древо жизни мне шептало,
О том, что жизнь, лишь покрывало,
Под ним растения и звёзды,
Кружатся в хороводе грозном,
А тот, кто есть "венец" творения,
Живёт в щели, боится тления,

Но ты не бойся - шёпот льётся,
Без фотосинтеза нет Солнца,
Живи остатком протоплазмы,
Разнообразие прекрасно!
Пусть будет счастлив мир природы,
А мы совсем иной породы,
Мы ищем Бога вне творения,
А смерть встречаем в изумлении...

Духовное существование,
Помножено на жизни прозябание.


Рецензии