Записка актрисе из зала

Написано на основании «Экспромта для Людмилы»


Ты не прячься за занавес, он же прозрачный.
Не считай, сколько зрителей нынче пришло.
Ведь спектакль, по сравнению с жизнью,
Невзрачный!
Ты работай, дерзай, чтобы в ней повезло…

Это раньше,  ты тешила  в о о б р а ж е н ь е,
Что   талантлива,    да    и   успешна   всегда.
А   потом   выясняется,    для    восхожденья
К    славе    творческой   –   труд    да    года!

Это,   что   ж,    а  творенье  твоё  на  экране,
Если    в д у м а т ь ся,    в с ё     п о п о л а м,
С режиссером, конечно,
                и  ф и г а   в   кармане,
Как   таланту   и…  позе,    народу –  обман!

Может, знает кто правду о кухне киношной,
Ведь  с  экрана  все  видят  событий  поток?
Соткан  фильм  из  кусков,
                и  с  «цензурой»  дотошной,
Правит  всё  режиссёр, здесь артиста, чуток.

Режиссёр,   он   кудесник    актёров    успеха,
Чего  ради,   н а з н а ч е н   их  души  мотать.
Где  он  есть,  твой  талант?
                В  нём  большая  прореха!
Дал толчок режиссёр!
                Можешь славу снискать!

26 мая, 15 июня 2012 г.


Рецензии