***

Город к утру становится стыл и зыбок,
Страшные раны его открывает рассвет.
Нам бы дарить друг другу сотни улыбок,
Но я всё никак не могу улыбнуться в ответ.

Нам бы закончить вражду и старые распри
Мирно забыть, заменив теплотой сердец.
Смотри, где-то в небе парит над городом ястреб
И он, как и мы, глупец и ужасный гордец.

Город рассветный в небесных танцует дарах,
Стараясь не видеть пустых и отчаянных глаз,
Где старые роли теряют былые права,
А черти танцуют на пепле потерянный джаз.


Рецензии