Пой, мир!

У! А ты такая горячая.
И повстречались, я знаю,
мы для чего.
Слепого на раз-два в зрячего
ты превращаешь легко.

Так! Не обожжёшься, не спрячешь.
Всё на поверхность, и трон,
до визга свит поросячьего.
Я свит тобою заново, до крон!

Плачь, смейся! Лейся!
Тесен, пойми..
Не интересен без песен.
Пой, мир!


Мы повстречались недавно.
Казалось, не было больше сил
толкаться рыбой о дно.
Но, видимо, очень тебя просил!

Я хочу обнимать тебя,
и – сквозь тебя – целый мир.
И ты, струны души теребя,
меня обними.

Плачь, смейся! Лейся!
Тесен, пойми..
Не интересен без песен.
Пой, мир!


Рецензии