Италия. Ортизеи. Часть 3

 
                Продолжение…
   
   У ворот мясного рая наш гид Ольга коротко проинструктировала:
   
  -Хозяина этого рая зовут Марко. По-русски он знает только несколько слов, но это не страшно – его помощница  русская. Я заранее позвонила ему, так что он уже приготовил для вас угощения. Он – отличный парень. Из того, что предложит, можете пробовать всё подряд. Даже если потом ничего не купите,  слова не скажет. Но по моему опыту, такого не бывает, чтобы не покупали.  Марко – хозяин этого магазина. А магазин входит в старую итальянскую фирму "Тито Масо дело Спек" (Tito Maso dello Speck) с пятидесятилетним опытом. У них есть семейная ферма "Валь- ди-Фьеме" рядом с деревней Даиано (Daiano) и собственное производство.  Поэтому при отличном качестве цены у них "не кусаются".  Свои изделия они поставляют в лучшие рестораны Италии и даже за границу.

   На этом инструктаж окончился, наша сравнительно небольшая, человек десять,  группа вошла в  магазин.

   Не буду описывать увиденное – смотрите на мои фотографии!

   Марко приветствовал нас, подняв свой огромный нож и отсалютовав им,  как салютует начальник почётного караула высоким гостям.

   Впрочем, он тут же положил его куда-то и вместе со своей помощницей начал выставлять на столы большие тарелки со всяческими деликатесами.

   Такого изобилия лично мне видеть ещё не приходилось!

  -Помнишь, - спросил жену, - как в фильме "Приключения в замке Шпессарт", когда решили, что пропавшего гостя съели домашние хищники, дворецкий сказал прислуге: "Тигров сегодня больше не кормить"? Так это о нас, сейчас будет и обед, и ужин!

   Пока Марко угощал нас беконами, салями, сервилатом, окороками, сырами всех видов и прочими вкусностями, его помощница поставила и корзинки с нарезанными ломтиками аппетитного хлеба нескольких сортов.

   Но если гостям вынесли мясо и хлеб, как можно обойтись без вина?! Да ещё в Италии! Конечно, тут же появились несколько бутылок вина и стопка одноразовых стаканчиков.

   Первый тост был за дам и, в первую очередь, за подружку-помощницу Марка…

  Спустя некоторое время  к кассе потянулись покупатели.

   Когда Марко отошёл обслужить гурманов,   я спросил у его помощницы, как они могут себе позволить выставить бесплатное угощение в таком ассортименте и количестве?

  -Наши основные клиенты из окрестных посёлков и  ресторанов – ответила девушка, - а зимой ещё и очень много туристов. У нас почти все товары со своих ферм, кроме, конечно,  вина и специй. Работаем  без посредников, поэтому можем и цены нормальные держать,  и клиентов "угощать".

  -Даже и хлеб с вином, причём, не из дешевых,  выставляете, - продолжил я спрашивать.

  -А это, чтобы мяса и колбас меньше съели! – рассмеялась она. – Шучу, это, чтобы отбить вкус предыдущей  "пробы"  мяса, колбасы или сыра.  Так покупателю лучше понять, что ему больше нравится.

   А ещё мне очень понравилось,  как  слажено  работают Марко и его помощница. А какие у них обоих счастливые лица и как они улыбаются друг другу,  можно видеть на моём снимке.

   Такой вот наглядный урок частного и честного бизнеса мы получили в мясном раю Марко.

   Но нам пора дальше…

    Продолжение следует


Рецензии
Хочу в помощницы к Марко:)))

Блантер Татьяна   14.11.2015 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я ему передам! Доброе утро и хорошего дня!

Борис Готман   14.11.2015 08:01   Заявить о нарушении
Борис, какой кошмар в Париже.
Франция бесповоротно уже не та.Это не фиалки Монмартра, не уютные кафе, не Муленруж - это страх!!

Блантер Татьяна   14.11.2015 08:13   Заявить о нарушении
Французы всегда отличались слабостью к насильникам. Впрочем, не только французы...

Борис Готман   14.11.2015 08:26   Заявить о нарушении
На данный момент 140 погибших!

Борис Готман   14.11.2015 08:31   Заявить о нарушении