Аборт
По парку женщина гуляла.
Она была немного робкой
И никого не осуждала.
Её дела не ждали дома.
Она жила совсем одна.
Её душа - большая кома -
Прохожим вовсе не важна.
На встречу по аллее тихой
Девчушка милая шагала.
В руках несла та облепиху
И всех прохожих угощала.
На ней струился очень нежный,
Прозрачный, лёгкий сарафан,
А в волосах слегка небрежность,
Над головой - слепой туман.
Девчушка руку протянула
И ягод горсть ей подала.
В глаза с улыбкой заглянула,
Спросила тихо: " Как дела? "
- Ну, здравствуй, милое создание!
Скажи мне имя ты своё!
Тебе спасибо за внимание
И за присутствие твоё!
- Я просто маму тут искала,
Среди людей её звала.
По парку часто та гуляла,
Когда внутри неё жила.
Её лица я не припомню,
Но голос знаю наизусть.
Я разговор с врачом лишь помню.
Его, увидя, затрясусь.
Он ей сказал : " Вы ждёте чадо!
Срок, слава богу, небольшой!
Нужна ли Вам эта награда?
Живёт ли муж сейчас с тобой?
Гемоглобин Ваш очень низкий.
Ведь девять месяцев носить!
И, ни родни у Вас, ни близких.
На что ж лекарства Вам купить?".
И тут же мама отвечала,
Слеза скатилась по щеке :
"И как же быть? Не ожидала,
Что так предложите Вы мне...".
" Я Вас совсем не заставляю.
Решение Вам и принимать.
И на аборт не отправляю.
Ребёнка нужно воспитать!
А со здоровьем дело плохо.
Вдруг осложненье? Что тогда?
Пока бесчувственная кроха!
Вдруг зарожение плода?
В крови Ваш сахар увеличен,
Анализ, скажем, плоховат.
И выпишем мы Вам больничный,
Медсёстры Вас сопроводят!".
Вдруг стала мама не живая,
Но сердце бьётся - я ж внутри!
Весь разговор тот вспоминая,
Меня убить хотят они.
Внутри неё я так кричала:
" Очнись же, мама, пожалей!",
А та беспомощно лежала,
Врачи крутились перед ней.
Вдруг вой машины... Слишком страшно...
Мне больно очень - рвут меня
На части мелкие. Не важно -
Итог один - спасти себя...
И отнесли останки плода
К обеду кошкам и котам.
Ведь я - бесчувственная кроха -
Что ж тут ответить докторам.
По парку часто я гуляю
И много видела сирот,
Которых мамы оставляют
Без сожаления у ворот.
Я их совсем не осуждаю -
Решать проблемы нужны им.
И каждый день нас убивают
Слепым движением, немым.
Быть может Вы встречали маму?
Она красивой должна быть!
Одно простое слово " МАМА!"
А невозможно не любить!
Да! Вы ж спросили моё имя -
Его она мне не дала.
С тех пор прошло не мало время.
И как она одна жила?!
Рассказ девчушки жутко тронул,
И женщина, стоя в бреду,
Не понимала этих формул :
"А с кем я разговор веду?".
Катились слёзы, сердце билось,
Очнулась мокрая в поту...
Мне не уже ли это снилось???!
Встаю... и в церковь я иду...
Свидетельство о публикации №115111306284
Без осуждений в чей-либо адрес, но с тем самым "зерном", которое прорастёт в голове, оформится в мысль, заставит задуматься.
Тонко, очень тонко и пронзительно...
Екатерина Савина Марченко 12.03.2016 22:00 Заявить о нарушении
Спасибо за чтение моих сочинений!
С уважением, Наталья.
Наталья Любус 13.03.2016 13:08 Заявить о нарушении