Женская логика
Мотоцикл, скорость, риск - лишь на короткое время выводил его из оцепинения.
Он мог часами сидеть в одиночестве и не тяготеть к общению. По уютной квартирке, пархало прелестное и очаровательное существо в коротких шортиках, весело хлопоча по хозяйству. Это кудрявое чудо, самозабвенно любила своего мужчину, не переставая радоваться жизни, в которой был Он - самый лучший на свете.
Однажды, он просто не захотел вставать с кровати и ничего не объясняя, попросил кудрявое чудо оставить его. Он знал, что не сможет объяснить от чего устал и решил, что жизнь не удивляет его больше, и как только представится случай, он прекратит своё присутствие на грешной земле. Верил в жизнь после смерти и это единственное, что влекло.
Любящее сердечко колотилось, готовое выпрыгнуть, что-бы растопить своим теплом - лёд холодных глаз любимого.
И не поняв за что такая боль - остановилось...
Жизнь любит сильных и уверенных, и не даёт шанса беззащитным.
После смерти, безответно любившей его, Фортуна отвернулась от баловня судьбы.Он мчал по ночным улицам, в надежде разбиться, а сбил человека на повороте. Напившись в баре до умопомрачения, забил до смерти какого-то задиру. Искал смерти, а она косила всех, кроме него.
И как итог - копилка горя людского переполнилась и приговор прозвучал: Пожизненное заключение, без права на обжалование.
Жизнь цепко держала беглеца в железных объятьях. И там, где он проведёт свою жизнь, будут зорко следить, что-бы он не лишился её - Жизни.
Жизнь - женского рода и логика у неё соответствующая - уходить от тех, кто её любит и цепко держать тех, кто её ненавидит.
Она любит - удивлять ...
Свидетельство о публикации №115111300627
На первый план выступает совсем другая тема.Тема - душевно больного человека и связанные с этим трагедии.
В остальном все замечательно, миниатюра - профессионала.
........
Я к вам вернулась. Что - то в моей рецке не так, как я почувствовала. Попробую еще раз.
Дело в том, что заключительные строки, сами по себе интересные по смыслу и способные усилить эффект миниатюры, потерялись на фоне миниатюры. Сам рассказ сильнее и заключительный аккорд (он же дал название миниатюры) не произвел должного эффекта.
Вот так, а ком к горлу подкатился....
Любовь Доровских 3 14.11.2015 11:14 Заявить о нарушении
что до критики... - это не моё амплуа, в остальном - восприятие у всех людей разное и это нормально. В любом случае, мнение читателя - это уже положительный результат.
Спасибо, что не промолчали.
Недотрога-Недотрога 14.11.2015 13:54 Заявить о нарушении