Я вспомнил

Себя я увидел в толпе городской
И вспомнил, что был изначально такой,
Как все. До зари ещё первой земной
Во мне... я был всеми и все были мной.

Там не было света и звёзд, и планет.
Там не было ДА ещё, не было НЕТ. И не было ЗАВТРА, ВЧЕРА и СЕГОДНЯ.
Сошёл я к истокам Творенья Господня.

Затем, чтоб представить весь ход разделений,
Где творческий опыт в пути поколений -
Мой личный. Картины, достойные кисти
И слова, истоки сомнений и истин

Увидел я. Ясность обрёл, и покой.
В душе, в этой самой толпе городской.


Рецензии