ВОРД. Капитан и донна Анна

***
Алые паруса летели прямо в окна дома.
 Огромный парусник, в веках знакомый,
В воздушном океане
 Плыл к   донне Анне.
 Она стояла у окна.
Навытяжку на палубе матросы,
 Суровы лица,
Альбатросы сидят на мачте корабля...
 
На палубе нет капитана,
Лишь алый парус, как заря ,
За ним просторы и моря .
 
 Выходит донна Анна на порог,
 Потом, тропинкою идёт к причалу.
 По трапу сходят пассажиры ,
Встречает их родня...
Нет капитана и матросы молчат,
Печатью тайна закрывает им уста.

  Но смена кадра,
 Снова трап спускается  к порогу дома,
Воздушный лайнер зависает
 И падают букеты роз.

  Из сонных грёз,
 Проснувшись, выплывает донна.
 Светает.
 Солнца первые лучи
Рисуют радугу сквозь витражи
Хрустальных переливов люстры.

 И потянувшись, улыбнувшись утру,
 Сказав: - ПРИВЕТ!
 Собакам, кошкам .
Бросив мимоходом взгляд в окошко,
 Она сказала капитану:
 -Я не пойду больше к причалу.
 Вот дом.
 Вот я.
 Вот жизнь моя.
 Коль проплывает в окна парус алый,
 Бросай у ДОМА якоря.

18:21
10.10.2015
Ольга Соколик.


 









 
 

 


Рецензии