Мышка и мышеловка
Что-то целый день грызет дикая простушка.
Слушать больше не могу, ставлю мышеловку
И за колбасой бегу: попадется ловко.
Попадешься ты в ловушку, серая воровка,
Только утром я смотрю, пуста мышеловка.
Колбасы там тоже нет, хитрая работа.
Что же делать мне теперь, мышь поймать охота.
Костя друг совет дает; «Семечки купи ты.
Лучше жареных, больших, маслицем политых."
Что же, семечки кладу, я с большой надеждой,
Только утром я смотрю, нет еды как прежде.
Снова семечки ложу, крепко закрепила,
Утром снова я смотрю, все напрасно было.
Беру сало я шмоток, смело отрезаю
Ароматнейший кусок, крепко закрепляю.
Догадались? Сала нет, нет и мышеловки.
Может, съели вместе с салом серые плутовки?
Свидетельство о публикации №115111306104