Демодиктафоризмы

ПОЛИТИЧЕСКИЕ СЛОВОБЛУДИЯ.

Диктатура публично
делит то,
что втихаря
наворовали демократы…

Идеальная демократия –
это Абсолютная Свобода
для тех,
кто заслуживает
только
длительных заключений…

Демократия чаще
откупается
от врагов,
чем диктатура –
отстреливается
от друзей.

Голодному
бессмысленно объяснять
преимущества
теперешней демократии
от бывшей
диктатуры…

Диктатура –
это тяжёлая
болезнь,
для лечения
от которой
совершенно противопоказаны
большие дозы
демократии.

Из пессимистов
диктатуры
История
уже не может
сделать
даже оптимистов
демократии.

Демократия –
это тоже
грабли,
на которые
опасно наступать
даже
один раз…

Игры
в демократию
ведутся
и игрушками,
подаренными диктаторами…

Диктатура уничтожает
умных
своим повышенным
интересом к ним,
а демократия –
полным
его отсутствием…

Демократия России –
это ещё
большее
стихийное бедствие
для Запада,
чем диктатура
СССР.

Законы демократии
штампуются
по трафаретам
беззаконий диктатуры.

                Бонус

Идеальная демократия
больше похожа
на диктатуру,
чем убогая
диктатура –
на демократию…


Рецензии
Политика тоже древнейшая профессия.

Демократия похожа на публичный дом - сплю с кем хочу.
Диктатура похожа на дом терпимости - сплю с тем, кто захочет.

Идеальная демократия - вроде и сплю по списку, а просыпаться не с кем.
Идеальная диктатура - сплю с тем, с кем хочется проснуться.

Выборы есть, а выбора нет.

Краснов Виталий Борисович   13.11.2015 09:55     Заявить о нарушении
Демократия -
это когда ты
спишь со всеми
по очереди,
а диктатура, -
когда все
с тобой -
одновременно...

:-))))

Валерий Брусков   13.11.2015 12:29   Заявить о нарушении