О Грязи

Вот дождь прошел
                и ожила земля,
И Грязь проснулась
                после долгой спячки.
Открыла глазки,
               глянула в поля:
«Завязнут там и люди,
                и собачки,
Как хорошо!»-
              подумала она.
«Как хорошо
            когда вокруг все топко!
Я – под ногами,
              и природа я сама!
По мне идут тихонечко
                и робко.
Ну вот, машина,
                буду с ней шутить!
К колесам прилеплюсь,
                замажу номер.
Что там за музыка?
                Ах, как меня мутит,
Кто там под ритм басов
                противно стонет?
Промчались лихо,
                номер не видать.
Пускай теперь
            гаишник их встречает.
Опять машина?
              Что за благодать!?
Под эту музыку
              меня слегка качает.
Я вся любовь!
              Ну что же, что я Грязь,
Я настроенье
            чувствовать умею.
Вы шлепнитесь,
              я брызгаюсь смеясь!
Вы тоже смейтесь,
                смеха, не жалея.               
Да, я такая,
            в сырости живу.
Да, я такая,
             да, я Грязь живая.
А солнце выйдет,
                я слегка замру
И буду спать
            о дождике мечтая.
Зимой я мерзну,
               прячет меня снег.
Зимой лежу я
             тихо и неслышно.
Я слышу разговоры,
                песни, смех,
И как в горах
           вулканы тихо дышат.
Я слышу ветер,
              плеск морской волны,
И рык зверей,
             и пенье птиц, и слезы.
Я оживу,
       проснусь с теплом весны,
И травку проращу,
                цветы и розы.
Отдам я влагу
              зелени в полях,
Её берут пусть
               сонные деревья.
В ваш дом войду
                на брюках,
И в дверях
           чуть-чуть застряну,
И на лапках
             зверя.
Ах, как приятно
                все-таки мне быть
И слышать чавканье
                людских ботинок.
А вам слабо
            меня немножечко любить
Среди асфальтов
               и сухих тропинок!?               


Рецензии