ВОРД. Поток

Решая нешуточные проблемы в своём нынешнем бытии я, почему-то меньше всего задумывалась о них. Потоком шли воспоминания и меня больше интересовал именно этот непрерывный поток фрагментов моих былых воплощений, из которых я складывала мозаику, записывая их стихами почти каждый день.

 Поток Под - сознания?
 Или Со - ЗНАНИЯ?
 Назовите как хотите.
Он течет, он осязаем, он знаком, он живёт в памяти,
а значит, он ЕСТЬ.

***  *** ***

Дорога уходила вдаль
 И стлалась дымкой голубою.
 Рука об руку, по дороге, двое
 Шли молча , лишь сближались плечи
 И проходил по телу трепет.

Остановились и без слов, глаза в глаза,
Тёк разговор, струился влагою живою,
 Сверкал, как молния в грозу!
То снова, тихою водою,
Так, словно лотос цвёл в пруду.

-Ты помнишь, сакура цвела,
 Тропинкой каменной навстречу шла
 И лепестки ложились под ноги ковром.
 Ты помнишь, Сакуру?
Вдвоём встречали мы под ней рассветы
 Былое счастье    воды Леты  унесли.
 Но помнишь, как сады цвели,
Когда мы вместе  шли по жизни?
И этот страшный серой массы вал
 Когда ты пал в бою.
Меня, израненную унесли,
Тебя же больше не нашли.
 Где был ты столько долгих лет?
 Эпохи пролетели .
 След твой потерян был в этом краю.
 И вот теперь, узнав тебя, тебя не узнаю.
Пиратом, говорят, баркасы грабил
И злато стало для тебя
Мерилом жизни и добра.
 Ты покупал и покупаешь. ..
 Скажи, зачем ты жизнь теряешь?
 Ты расскажи мне, я пойму.

 Ведь я тебя, по-прежнему,  - люблю.

 -Меня убили в том бою.
 И тело мертвоё моё отдали Князю тьмы.
 Он  на меня и мертвой, и живой воды плеснул
 И вновь открыл тогда глаза.
 О, эта мёртвая вода!
 Она стянула раны враз
И снова тело обрело всю силу.
 Кровь заструилась, заиграла в жилах,
 Живой воды глоток вернул им жизни ток.
 Но яд проник водою мёртвой в тело
 И жизнь мою перевернуло, завертело.
 Я всё забыл, что раньше помнил
 И лишь тоскою , в сердце, глубоко
 Воспоминание жило
  Златых волос, глаз чьих то синих,
 И голосо грудного, до боли жгучего, родного.
Лицо теряло очертанья,
Но каждым утром, ранней ранью
 Я помнил сакуру, цветущую весною
 И боль,
Пронзающую  насквозь, как стилет.
 Тебя, как сакуру, сквозь тыщи лет
Забыбыть не мог,  носил в душе.
 И вот, увидел и узнал.
 А ты, как прежде, как кинжал,
Разишь,  и попадаешь прямо в сердце.
 Что я могу сказать
 Пред праведным судом  твоих бездонных глаз
 Дня не было чтоб не пытался вспомнить
Жену любимую, прекраснейшую донну
 Стирали память,
Неизбывной болью она жила  во мне в веках .
 Сейчас стоим мы на Весах
Путь праведный и путь неверный.
 В нем столько смешано страстей
И мнимой, иллюзорной перемены.
Нет, не было моей измены.
 Пронёс я сквозь века любовь свою
 И нынче, как тогда, любил тебя
 И сердцем всем, люблю.

  Мы их оставим, пусть наедине
 Побудут после стольких лет разлуки.
Вот видите,
Пошли, сплетая пальцы, не разъединяя руки.

16:36
11.10.2015.
Ольга Соколик.


Рецензии