Лупа

Муха маленькой была,
Муха, видимо, спала.
Я скорее лупу взял,
В лупу муху увидал
И от ужаса такого
Я не мог сказать ни слова.
Два глазища, два крылища,
Ничего себе мухища!
Сразу выросла в сто раз!
Рассмотрю тебя сейчас.
Вот лапищи, вот и рот.
Сделав резкий поворот
Муха быстро улетела
И на крошку хлеба села.
Кушай, маленькая муха,
Все равно не будет брюхо
Так как в лупе пребольшое,
Потому я так спокоен.
Так что кушай, не стесняйся,
На меня не обижайся,
Есть ведь лупа у меня,
С ней хожу уже два дня.
Через лупу рассмотрел
Я одежду, кошку, мел,
Мамин глаз и кашу с супом,
Мне совсем не скучно с лупой!


Рецензии