мои горят глаза...

Пылать мне вами и дышать мне вами...
                                       Петрарка

Мои горят глаза
И сам я весь горю.
О, эти образа!
О, как я Вас люблю!

На Вас молю, молю!
Невинно-нежный взгляд
В душе я сохраню,
Как праздничный наряд.

Когда средь тишины,
Я вижу образ твой,
С предчувствием вины,
Я поднимаю взор.

Прощения прошу
И знаю, что простишь,
Но я то не прощу,
Хоть ты и повелишь.

Я на тебя молюсь
И сердцем и рукою.
И смерти не боюсь,
Я этого не скрою!


Рецензии