Пятерка

Я пятерку получил!
Я вчера весь день учил,
Сразу две решил задачи,
А потом по-русски начал
Упражнение писать.
Надо в нем насочинять
Кем я буду в жизни взрослой.
Оказалось все не просто.
Я пока в четвертом классе
И пока свои задачи
Не совсем определил,
Но компьютер полюбил.
Брата Юру уважаю,
Он в «компе» соображает.
С ним бываем в Интернете,
И совсем там нету сети,
Ни рыбацкой, ни другой,
Я не видел ни какой.
Но зато найти там можно
Все, что хочешь, даже рожи.
Конкурсы смешных гримас
Мы смотрели с ним не раз.
Ладно, я совсем забыл,
Что ещё не сочинил
Я домашнее заданье.
Хорошо бы строить зданья,
И люблю я рисовать,
Архитектором чтоль стать.
Пусть любуется страна
На красивые дома.
Как построят красоту
Видно будет за версту.
Будут спрашивать и в Думе:
«Кто же это все придумал?»
Это все придумал я
И фантазия моя.
Для площадок тоже детских
Президент мне дал бы средства.               
Я построил бы такое
Что-то сказочно большое,
Для детей и пап и мам,
И играл бы с ними сам.
Карусели – дуб зеленый,
На контроле – кот учёный,
Где качели  - Айболит,
Прям на лавочке сидит.
А на горке кот Матроскин
Приглашает даже взрослых
С лучшей горки покататься
И ни сколько не стесняться.
Там в кафе на курьих ножках,
У красивых Бабок Ёжках
Можно будет отдохнуть,
Лимонадика пивнуть,
Съесть пирожное, конфет
Или сказочный обед.
Сочиненье написал
И учительнице сдал.
Получил тетрадку я –
Вновь пятерочка моя!
Вот она, стоит в тетрадке!
Все прекрасно! Все в порядке!


Рецензии