ВОРД. Годива

***
 Ходили вы  по острию меча,
 По раскалённой до бела
 Дамасской стали?!
 Ежечасно вас пытали,
 На площадях, раздев при людях,
 До нага?

 Содрав с вас кожу,
 Посыпая раны солью,
 Упиваясь вашей болью,
 Которую не прочитать в лице.
 В бешенстве,
 Не видя обтблеска страданья,
 Бросали вас на плаху мирозданья?!

 В дождь ледяной  и в стужу, и в морозы
 Над вами молнии блистали,
 Шумели беСпощадно грозы?!
 Вас не палило жаром солнце
 И не было вокруг воды?

 Вы шли  по площади,
 А все давались диву:
-Смотри, опять везут Годиву!
 Об вас чесали языки,
 Смердящие, гноящиеся ядом?
 Никто не подал вам руки,
 Не оказался  другом  рядом?

 Лишь волосы плащом,
 От глаз беСстыжих.
 Лишь лезвие меча - стезею.
 ВРАТА  открыты предо мною.
 Улыбка к Солнцу  на устах.
 Душе неведом страх.

 19:35
 04.10.2015
 Ольга Соколик.


Рецензии