Я эту боль взяла взаймы...

Я эту боль взяла взаймы.
Мой храм души – приют метели,
Сознанье – дом кромешной тьмы,
На сердце раны заалели,
 
И плод ученья - горький плод
Давно уж тошный и напрасный,
Ведь я живу, чтоб рос мой горб
От поклонения начальству.
 
Всю эту боль мне дал народ,
Прокляв с тоской свою обитель,
В надежде то, что путь найдет
За дело взявшийся «спаситель».
 
А я… я, мир из грез лепя,
Зря пристрастилась к обещаньям…
Жаль, больше веры нет в себя:
В нее пустила бедность камнем.
 
И глупо на осколках чувств
Мечты серебряные строить.
Я одиночеством плачу
Ошибкам, музою сырою.
 
Но нет в том, нет моей вины,
Что не нашелся мой соратник!
Я эту боль взяла взаймы.
И не отдам стране обратно.


Рецензии