Ты солнышко мое

Ты – солнышко мое,
Хотя не греешь.
И вечером малиновым вдвоем
Нам не гулять, поверив
В мечту о сотвореньи
Вещей волшебных в мире столь земном…
 
 А после у воды
Под небосводом
Среди ночной прохлады, пустоты
О рабстве и свободе,
О боли и народе
Речей уж ни к чему нам заводить…
 
И близко никогда
Мне грусти вечной
В сапфировых глазах не наблюдать,
Ты сломлен, покалечен
Судьбою злою…нечем
Меж нами растопить кусочек льда…
 
Мне холодно с тобой,
Ты тянешь в бездну,
Мой ангел падший, милый и родной.
Но образ твой прелестный
Живет героем песни
В мирке души, разрушенном тоской...


Рецензии