Ностальгия

Вновь упоенное звучанье
В столь сумасшедший звездопад
Отныне двадцать лет назад
Погибших песен,
 
Людей спасавших от печали.
Как эхо звуки мне слышны
Из мира давней их весны,
Что был чудесен…
 
Они навеки с перестройкой
Образовали прочный шов
И до сих пор с моей душой
Неразлучимы.
 
А я ответ искала долго:
Как нить времен связует нас?
Быть может, в светлом смысле фраз
Первопричины?..
 
Мир серый из надежд ванильных…
Ну что оставила я в нем?!
Что бунт живет в душе огнем,
Судьбе переча?
 
Чем вы меня к себе манили,
Восьмидесятые? Что в вас?
В игре мелодий, точно страз,
Прекрасных вечно?…


Рецензии