Храм

Ученики, пришедшие к Христу,
Искали свет, и он их вел к нему,
Ступая по нехоженной тропе.
Ступил смиренно, показав пример,
Смирив гордыню, как Отец велел.
И познавал лишь он, ученики
Врата души закрыли на замки.
Истории не выучен урок.
На пьедесталах - все, кто только смог
Взобраться, в ожидании Христа.
Закрытых храмов тусклы купола.
Лишь единицам истина нужна,
Осознаюшим,-дар внутри тебя.
Тогда и свет, открывшийся глазам,
Согреет сердца мыслящего храм.


Рецензии