Стану я Зарей

Стану я Зарей
            в алой  мантии
И ударю
в бубен рассвета.
Крикну всем:
           « Проснитесь и встаньте!
Я сегодня
дарю вам лето!
Я дарю вам
           травы  пахучие:
Кувыркайтесь
             в запахе сена!
Я дарю вам
           леса  могучие
И хребты,
         как  вздутая вена.
Выходите
         на улицу босые,
Нынче вдоволь
            росы у меня.
Если что-то
           еще попросите
Подарю вам
          в бубен звеня!»
Я сегодня-
           Заря в алой мантии,
Обладаю
        волшебной силой,
Я кричу всем:
           « Проснитесь и встаньте!»
Я кричу:
        « Я люблю тебя, милый!»


Рецензии