Ирония на грани

Судьба неспешно опустила жалюзИ
И сумерки накрыли нашу встречу.
Теперь сама я даже не отвечу,
Как ты в тот вечер выглядел вблизи,

Когда б не фотографий пересмешки.

Мы,бодро,
      как на шахматной доске
Сражаемся...
       Не важно ГДЕ и с КЕМ,
Но,к сожаленью,в жизни
          Только пешки.

Я раньше думала с наивностью
                Безумца,
Что жизнь моя зависит от меня...,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если нравится-играй!
Если хочется-за край!
Если петь-давайте рупор.-

С настроеньем спорить глупо.

Если любится,попробуй
Тигру наступить на хвост,
Золото?-так высшей пробы!
Если встать,так в полный рост.

И до дрожи в животе,
Рисковать,так рисковать,
Отрываться и лететь!

И пускай в развал кровать.

С настроеньем глупо спорить.
Как с любовью есть минтай...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сыграть свою партию
   Снова пришлось в одиночку,
Без зала поддержки,без
   Апплодисментов бравурных,
Под светом луны,
   Замечательно темною ночью,
Под вздохи и всхлипы
   Смешных ангелочков амурных.

Взлетали слова незатейливого
         Разговора,
Стекали,как капли дождя по
         Минору стекла,
А я ощущала себя незадачливым
         ВОром,
Укравшим вчера ,у души твоей
         Искры тепла...

И все удивлялась,как запросто
         Авантюризм,
Опять мне банально и нагло
         Разрушил рассудок,
И твердой рукой, искрящийся
         сОздал рисунок,
Мечты под названьем"немножко
         Счастливая жизнь".

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии