Спор

Размещённая в нашей группе «Мысли о мыслях» картинка-шутка, увела мои мысли в прошлое. И напомнила мне события из моей юности. А точнее из 1977года. В то время я учился на биофаке МГУ в Москве. Попробую рассказать всё, как было. Картинку, напомнившую мне событие того времени, я скопирую в мой рассказ. Она, как раз в тему происшедшего тогда со мной приключения.
Моя жизнь с самого детства, да и по сей день, неразрывно связана со спортом. Надеюсь в здоровом смысле этого слова и понятия. «Здоровом»  - это значит для здоровья и пользы в жизни. И без ущерба для себя и создания проблем окружающим меня родным и близким людям.
К тому времени я уже несколько лет занимался Самбо и легкой атлетикой. Бегал я отлично, особенно на средние и длинные дистанции. В каратэ, с которым с впоследствии связал всю свою жизнь, я делал только первые шаги.
С самого детства у меня выработалась привычка делать утренние пробежки. И будучи студентом, я старался не бросать это дело. И по возможности делал пробежки в ближайшем от студгородка сквере.
И одним прекрасным утром. Я в бодром и отличном настроении. На пробежке повстречал троих ребят. Ребята были года на четыре старше. И размерами и весом больше меня. У меня в то время вес был шестьдесят три кило. Это сегодня все восемьдесят... (С кем бы поделиться!).
Мужички были в том утрене похмельном состоянии, когда весь мир против них. И естественно бегущий, бодрый парнишка, вызвал у них раздражение.
Они шли мне навстречу, занимая всю аллею, по которой я бежал. Когда мы сблизились, я продолжал бег на месте. Ребята мне дорогу уступать не спешили. И один из них спросил: - Спорим! Что бокс лучше бега? Понимая, что с тремя сразу об этом не поспоришь. Я, воспользовавшись их инертностью, проскочил прямо между ними. Они попытались ударить, но скорости реакций были разные. Расстроившись, что это не получилось. Они побежали, все втроём, за мной.
Сначала рванув и развив скорость, через некоторое время они сдохли. Пробежав некоторое время, мы все вчетвером остановились. И тут уже настала моя очередь спрашивать: - Так, что лучше? Бег, или бокс. Спросил я у ребят. Протрезвевшие мужички, я бы сказал, с улученным настроением, в ответ сказали одно: - А пошел ты.… Повернулись и пошли своей дорогой. Ну и я тоже, пошел своей.


Рецензии