Недаром
юродивых странных, кликушек -
ко лбу прислоняя в молитве персты,
народ не гнушается слушать...
Такая мне встретилась ровно на днях-
беззубая ведьма в лохмотьях...
Кричала во след: "Посмотри на меня!
Закончишь и ты в подворотне!
Смотри-ка! Красивая сука! И что?
А счастье свое где забыла?"
В глаза мне смотрела, вцепившись в пальто...
Да так, что в душе зазнобило...
Очнулась внезапно от маетных дум,
как-будто прочистили разум -
могу ведь прогнать от себя суету,
заботу и горе! Всё разом!
И если решусь я - на сразу и вдруг -
закончить любовь эту к чёрту,
то выберусь, выживу и не умру!
И стану нормальной девчонкой!
Свидетельство о публикации №115111305809
Пронзительный стих, Ира. Саша
Александр Бортник 17.11.2015 12:27 Заявить о нарушении