Лебедянь

В России затерялся городок,
Но кто-то отыскал его на карте
И отыскав сюда приехать смог,
Кому-то стал он в жизни новым стартом.
Кому судить, любить иль не любить
Наш старый город, выросший у Дона:
Тому, кому здесь жизнь дано прожить
Или тому, кто стал здесь гостем скромным.

И колокол как эхо всей Руси,
И звон летит над светлой Лебедянью,
И уезжая у кого спросить
За что люблю я улицы и зданья,
И этот скромный парк, за что мне мил?
Родник у Дона, старый мост «казенный».
Тот старый мост, что над рекой застыл,
Застыл как старец, старый, мудрый, скромный.

Когда приходит в город тихо ночь,
Ты поброди чуть-чуть под лунным светом.
Ты прогони свои тревоги прочь
И с соловьем влюбляйся до рассвета.
Ах, Лебедянь, России городок,
Найдешь на карте, может быть, не сразу.
Но кто однажды побывать здесь смог
Навеки сердцем с Лебедянью связан.


Рецензии