Пройди со свечой путь земной

Ночь плывёт, таинственно мысли сгущая,
Бархатный свод разрывая луной.
Стакан предо мной… может не чая,
На белоснежной скатерти льняной.

Небо и мысли покоятся в тучах.
Но небосвод – растворяет луна.
А мысли – всё тучнее и гуще,
От дозировок уникального  вина.

Изредка, но видны просветы
В тучах, серебром отливая.
Где ты - воля  ? Разум – где ты ?
В дозировке их не найти,
Самого чёрного жизни… чая.

… Зажги свечу, пусть колышет
В сумраке тень за сильной спиной.
Тогда и разум – душу услышит…

Пройди со свечой путь земной.


Рецензии